分析分析キット、分析機器、試薬
公衆衛生上のリスクを回避するために、食品の危険性は、様々な手法を使用してテストされています。中でも信頼性、管理の容易さ、および低コストのイムノアッセイよる方法が多く、アレルゲン、マイコトキシンなどの検査に使用されています。
加工食品は、相互汚染を最小限に抑えるために、生産工場での包括的な原材料と完成品のテストを必要とします。
また、食品や飲料に含まれる砂糖、有機酸、添加物、その他の成分は、プロセス、品質、栄養成分を管理するための重要なパラメーターです。
分析キット
飲料・食物アレルゲン、カビ毒分析キット(免疫学法測定)
マイコトキシン、ヒスタミン、アレルゲン、グルテン、等の分析キット。
ワイン 野菜&ジュース 乳製品 肉 海産物 穀物&ナッツ 菓子 アレルゲン ミルク (β-ラクトグロブリン) ○ ○ ○ ○ ○ ミルク (カゼイン) ○ ○ ○ ○ ○ ○ 総ミルク ○ ○ ○ ○ ○ ○ 卵白 (ナボムコイド) ○ ○ 卵 (オボアルブミン) ○ 卵 (リゾチーム) ○ ○ 魚 ○ ○ 甲殻類 ○ 大豆 ○ ○ ○ ○ カシュー ○ ○ ○ ルピナス ○ ○ ○ ○ アーモンド ○ ○ ○ ヘーゼルナッツ ○ ○ ○ ピーナツ ○ ○ ○ クルミ ○ ○ ○ ピスタチオ ○ ○ ○ ココナツ ○ ○ ○ カラシ ○ ○ ゴマ ○ ○ ○ ○ グルテン ○ ○ ○ ○ ○ マイコ
トキシンアフラトキシン B1 ○ アフラトキシンM1 ○ 総アフラトキシン ○ デオキシニバレノール (DON) ○ フモニシン B1 ○ ○ ○ オクラトキシン A ○ ○ ○ ○ T-2 毒素 ○ ゼアラレノン ○ ○ ヒスタミン 高感度 ○ ○ ○ ○ 高速 ○ ラピットテスト ○ 飲料・食品成分分析キット(酵素反応/化学反応法測定)
下記機器で成分分析を行うときに使用する薬剤です。
D-グルコース/D-フラクトース、リンゴ酸、遊離亜硫酸塩、YAN、等。ワイン 野菜&ジュース 乳製品 肉 海産物 穀物 菓子 バイオテクノロジー 糖 グルコース/フラクトース ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ サッカロース/グルコース/
フラクトース○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 有機酸 D-乳酸 ○ ○ ○ ○ ○ L-乳酸 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ L-リンゴ酸 ○ ○ L-アスコルビン酸 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ クエン酸 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 酢酸 ○ ○ ○ ○ ○ 酒石酸 ○ ○ ○ グルコン酸 ○ ○ ○ ピルビン酸 ○ ○ グルタミン酸 ○ ○ ○ ○ D-イソクエン酸 ○ アルコール エタノール ○ ○ グリセロール ○ ○ ○ 窒素物質 アンモニア ○ ○ ○ ○ ○ ○ PAN(第一級アミノ窒素) ○ ○ ○ 亜硝酸塩 ○ 亜硝酸塩/硝酸塩 ○ ○ ○ 亜硫酸塩 遊離亜硫酸塩 ○ 総亜硫酸塩 ○ ○ 硫酸塩 ○ ○ ○ ○ ○ イオン 鉄 ○ カルシウム ○ ○ ○ ○ 銅 ○ ○ ○ カリウム ○ ○ マグネシウム ○ ○ リン酸塩/リン ○ ○ ○ ○ ○ その他 ポリフェノール ○ ○ CO2 ○ ○ アセトアルデヒド ○ ヒスタミン ○ ○ ○ ○ 分析機器
飲料・食品成分分析機器
Y15(全自動)
- 150 テスト/時間
- 波長:340, 405, 420, 520, 560, 600, 620, 635, 670
- R&Dで確認されたプログラム化された酵素/化学法
- ユーザーフレンドリーなソフトウェア
- 最小限の試薬消費
- 斬新なデザイン
- 冷却システム付属 (Y15Cのみ)
Y350(セミオート)
- LED 波長: 280, 340, 405, 420, 505, 520, 620, 635, 750
- R&Dで確認されたプログラム化された酵素/化学法
- ユーザーフレンドリーなソフトウェア
- 最小限の試薬消費
- 野外作業でも使用可能
- 低メンテナンス
- ユーザー設定可能なアクセサリー:電池、フローキュベット、等
試薬
プロティナーゼ K 真菌Engyodontium albumに由来する組換えセリンプロテアーゼです。
分子生物学および生物医薬品の用途で広く使用されており、天然の高分子ゲノ
ム核酸の調製物からタンパク質の混入を除去します。
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