1. HOME
  2. 機能性素材
  3. 食品素材・添加物 | サービステックジャパン
  • 食品素材・添加物

    2020.10.10

    食品素材・添加物

    食品素材・添加物

    近年機能性食品は、高齢者と女性を中心に需要が増加しつつあり、市場規模は拡大傾向です。
    弊社は、ニーズの拡大や多様化に対応する新素材の開拓に務め、微生物、酵素、発酵技術を用いた、エビデンスの有る機能性食品、健康食品、一般食品の用途に対応する各種機能性食品素材・添加物を取り扱っています。

    製品ピックアップ

    ピニトール&カイロ-イノシトールピニトール&カイロ-イノシトール

    ビタミン K2ビタミン K2

     

    取扱い食品素材・添加物製品のリスト

    製品名 特徴
    GABA グルタミン酸発酵物、米ヌカ抽出物
    L-オルニチン 発酵法による
    L-カルニチン 発酵法による
    L-シトルリン 発酵法による
    L-テアニン 調味料、強化剤
    N-アセチルグルコサミン カニ、又はエビ由来のキチン酵素分解、発酵
    β-グルカン Agrobacterium、黒酵母Aureobasidium、きのこ由来
    アッケシソウパウダー ミネラル豊富なアッケシソウ(サンゴ草)粉末
    キトサン、キトサンオリゴ糖 カニ、エビ、イカ由来
    クロシン、クロセチン くちなし由来
    ケフィアパウダー (生菌、死菌) 乳酸菌、酵母含有発酵乳粉末
    コラーゲン、コラーゲンペプチド 豚皮及び魚ウロコ、皮由来
    コンドロイチン硫酸 鮭及び鮫由来
    ナットウキナーゼ Bacillus subtilis 由来
    ハーブ抽出物 ハイビスカス花弁、アイスランドモス、レモンバーム、ノコギリヤシ、等
    ヒアルロン酸 鶏冠及び微生物由来
    ビタミンK2 Bacillus subtilis由来
    ピニトール、カイロ-イノシトール カロブビーン(イナゴマメ)由来の糖アルコール
    フォスファチジルセリン 大豆由来
    フコキサンチン 昆布由来
    果実パウダー アセロラ、ブルーベリー、カムカム、等
    核酸 DNA、RNA
    活性乾燥酵母 ワイン用、パン用
    共役リノール酸 べにばな油由来
    高麗人参 紅参粉末、紅参エキス、紅参エキス末、等
    焼成カルシウム 貝殻由来
    発酵助剤 酵母由来窒素発酵助剤
    乳酸菌 マロラクティク発酵、キムチ発酵、プロバイオティクス
    乳酸菌発酵物 乳酸菌発酵大豆タンパク、乳酸菌発酵野菜粉末

     

機能性食品素材研究開発企業 有限会社サービステックジャパン 0422-20-1770  お問い合せ・資料請求はこちら