ワイン製造用酵素
ワイン製造用酵素
ワインは繊細な嗜好品です。 同一品種のブドウでも土壌、気候、等の自然環境や製造プロセス、副原料によって、味、香り、円やかさ、口当たり、等が異なります。
ペクチナーゼは、搾汁率の向上、清澄促進、加工時間の短縮だけでなく、香り、色度、ポリフェノールの強化に貢献します。また、副活性に依るチオール、テルペンの増加、口当たり、アロマの安定と向上に貢献します。 弊社が提供する白ワイン用のペクチナーゼは、シナミルエステラーゼの副活性は有りません。シナミルエステラーゼと酵母中のシナミルデカルボキシラーゼがワイン発酵中に、「フェノレ」と呼ばれているフェノール性異臭を生じます。
また、赤ワイン用の酵素には退色をもたらすアントシアナーゼ活性が有りません。弊社は各々のワイン製造工程の目的に合う酵素を提供しております。DSM社RAPIDASE製品の規格
速攻、効果的酵素
Rapidase用途 効果 L:液体
G:顆粒
P:粉末容量 Proteostab ワイン中のタンパクの安定化 ワイン中の不安定なタンパクを分解 L 1kg Expression Aroma 白ブドウのアロマ前駆体の抽出 皮、粕細胞壁の分解 G 100 g
1 kgExtra Press ブドウ搾汁に効果的 ペクチン、不溶プロトペクチンの分解 L 20 kg
5 kgClear ブドウ果汁の清澄 ペクチン分解 G
G/L
L100 g
1 kg
20 kgClear Extreme 難しい条件での完璧な清澄 6 °Cの低温までペクチンの主鎖、分鎖の分解 G
L
L100 g
1 kg
5 kgFlotation ブドウ果汁のフローレーション 可溶ペクチン分解 L
L5 kg
20 kgThermoflash 熱処理ブドウ果汁の脱ペクチン 70 °C高温までのペクチン分解に対応 L 20 kg Fast Color 短時間マセレーションでの素早い色、ポリフェノール抽出 ブドウ皮細胞壁の軟化 L 5 kg Extra Fruit 赤ブドウのアロマ前駆体の抽出 皮、粕細胞の分解 G 100 g
1 kgExtra Color 上質なマセレーションの色、ポリフェノールの抽出 ブドウ皮細胞壁の分解 G 100 g
1 kgFiltration 簡単で迅速なマスト、ワインの濾過 濾過に影響するペクチン、グルカンの分解 L 1 kg Batonnage 口当たり向上物質の遊離 酵母細胞壁の分解 G 100 g Revelation Aroma ヴァラエタルアロマの遊離 グリコシル前駆体の分解 G 100 g Delvozyme 殺菌(静菌) ヘテロ発酵性乳酸菌の腐敗回避 P 1 kg
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